Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/10/2021
Data da última atualização:  04/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DITTGEN, C. L.; HOFFMANN, J. F.; CHAVES, F. C.; ROMBALDI, C. V.; COLOMBARI FILHO, J. M.; VANIER, N. L.
Afiliação:  CAROLINE LAMBRECHT DITTGEN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JESSICA FERNANDA HOFFMANN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FÁBIO CLASEN CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CESAR VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Discrimination of genotype and geographical origin of black rice grown in Brazil by LC-MS analysis of phenolics.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 288, p. 297-305, 2019.
ISSN:  0308-8146
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.03.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Physicochemical properties, cooking time, and phenolics profile of two black rice genotypes grown at six different locations in Brazil were determined. The cultivar IAC 600 and the elite-line AE 153045 were used. The main growing locations for black rice were considered, as follows: Alegrete (ALG), Capão do Leão (CPL), Guaratinguetá (GUA), Roseira (ROS), Santa Vitória do Palmar (SVP), and Taubaté (TBT). Principal component analysis (PCA) and supervised partial least squares-discriminant analysis (PLS-DA) from liquid chromatography-mass spectrometry (LC-MS) data sets showed distinction among genotypes and locations. Quercetin-3-O-glucoside and vanillic acid were the most relevant compounds for discriminating genotypes. SVP location provided the most distinctive black rice, with greater total phenolics content. Characteristics of black rice from SVP location were associated to effects of latitude and wind conditions. Hesperetin, vanillic acid, quercetion-3-O-glucoside, and p-coumaric acid were the most relevant compounds for discriminating locations.
Palavras-Chave:  Brazilian rice; Rice authenticity.
Thesagro:  Antocianina; Arroz; Flavonóide; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Anthocyanidins; Flavonoids; Rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36165 - 1UPCAP - DD20192019
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  14/04/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ALCANTARA, S. de; PEREZ, D. V.; SILVA, G. H. da; ALMEIDA, M. R. A. de; FEITOSA, F. P.; JORGE, G. de S. A.; POLIDORO, José Carlos.
Título:  Variación Temporal del Fraccionamento Químico de Zn, Cr, Mn y Cu em un Oxisol Brasileño tratado com diferentes tipos dosis de lodo de las aguas negras.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO DE GESTIÓN AMBIENTAL - VI CONVENCIÓN INTERNACIONAL SOBRE MEDIO AMBIENTE Y DESARROLLO, 3., 2007, Havana.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Resumo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS12877 - 1UPCPL - --2008.00040
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional